23:26 

Доступ к записи ограничен

Фериде
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:00 

Новогодний камне-бонус "Страна советов" :)

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.

Спецпроект для моральной подготовки к Новому году, создания настроения с камнелюбским уклоном и прочая, и прочая! Интересный и надеюсь полезный. Он потребует некоторого вложения сил, мозга и творческой энергии от меня, но и кусочка того же от вас, так что просто отметиться в записи мало ;)
Итак...
...Я предлагаю в подарок свой совет: конкретный камень под конкретную цель!

Условия таковы: вы описываете в комментарии задачу/проблему/цель, которая стоит перед вами - по существу, от 2-3 фраз до 2 абзацев. Я, используя свой опыт и знания энергетики камней, подбираю один или несколько вариантов, которые могут вам помочь. Даю краткую характеристику не вообще, применительно именно к вашему случаю! и фото.
Подбирая камень, я буду опираться не на вашу личность, а только на конкретную ситуацию, конкретное действие. Обещаю, что в списке не будет невероятно дорогих, сильно редких и недосягаемых вариантов - только то, что можно при желании добыть, на средний кошелек :) Естественно, если задача/проблема очень личная или специфическая, можно оставить комментарий анонимно, а авторство уточнить мне в у-мэйл. Исполнение заявки также будет "для анонимного комментатора с таким-то вопросом". Камни в разных заявках могу повторяться.
Только для постоянных читателей.
Примеры запросов: "мне нужен камень, который поможет защититься от негативного мнения окружающих", или "хочу целенаправтель на сдачу сложной и долгой работы, от которой уже устал", или "камешек, который усилил бы мою связь с миром духов", или "минерал, который поможет расслабляться наедине с собой, переключать мысли с работы на отдых". Кто знаком с действиями моих амулетов - вот все в ту же степь :) Напомню, что я НЕ работаю на четырех направленяиях: деньги, удача, любовь, здоровье - такие заявки рассматриваться не будут.

Запись буду поднимать до НГ раз в 5-6 дней. Исполнять заявки постараюсь по мере сил и возможностей, если запросов будет очень много, в 20-х числах закрою набор.
Флэшмоб не возбраняется рекламить и репостить )

@темы: Каменючинки, Объявления флэшмобы и прочее для ПЧ, Творчество, Увлечения

16:00 

Беспощадный дыбр)

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Дни все темнее и темнее, холодный туман над городом и уже в половине третьего вокруг почти сумерки пополам с мокрым снегом. И какой же безумный кайф: отправив с Главпочтампта кучу посылок общим весом в 14 кг только так, только хардкор! отпаивать себя горячим, неожиданно качественным эрл греем и кормить воздушной творожной запеканкой, такой нежно-уютной, "как в детстве" хотя как раз в детстве мне запеканок не пекли, непонятно, откуда ассоциация). Руки смешно тряслись: пока обежишь в поисках нужного лаза огромное, в зимнем коконе ремонта почтовое здание, пакетище с посылками может и порваться. А тащить его в охапку по мокро-скользкому тротуару, оказывается, совсем не одно и то же, что поднимать почти вдвое более тяжелую штангу. От штанги руки никогда не трясутся)) "Я сильный, я очень сильный, но тупой". Было же ДВА таких пакета, что мешало взять оба? :-D
Зато теперь есть ощущение завершения гештальта, когда внутри спокойно и немножко пусто, не нужно держать в голове десяток направлений и жонглировать ими каждый день. Тянет расслабиться, забить на тренировку, залечь до конца дня на кровать, читать под кофе с ирландским ликером, и периодически задремывать носом в книжку. Знаю, что нельзя: расслабон в "очке бури" аврала обернется слабостью и головной болью. Организм блюдет себя сам и едко мстит за резкие перепады режима.
Зато - в доме тепло, готовы и ждут хоть чуточку больше света шаттецовы деревяхи, на плите закипает бульон из свежей форели, для уже третьей в этом сезоне финской ухи, у меня есть сладкий, морозный королек...
А кофе можно выпить и под бессовестные "Артефакты", которые как вопияли, так и не затыкаются ))

это, конечно, не мой кофе, просто картинка из сети, зато читать дальше:cheek:

@темы: кодыбрень, Чувства, Увлечения, Работа, Позитив, Отдых, Город

08:59 

Верное средство от самообесценивания)

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
А Фрай, однако, сильно позврослел за лето ) Неожиданно и пожалуй, приятно; этакий знак объемности Мрзд. Только недавно говорили о самых первых книгах Фрая, какие они слабые в сравнении с некоторыми другими, строитель даже часика два загонялся на эту тему. И тут вот сетью принесло.
Понятно, что текст ниже в некотором роде шутка, словесная игра и "конвертация внутренней реальности", но я могу легко представить себе человека, с которым подобная аутопрактика может сделать чудеса :) Так что, если есть сомнения в собственных правах на существование, попробуйте, вдруг поможет? ;)

"внизапна лайфхак
Мне много раз говорили, что сейчас среди т.н. просвещённого человечества чрезвычайно актуальна проблема "права быть". В смысле, некоторые особо продвинутые граждане не ощущают, что имеют право быть (вообще, или конкретно такими, как уродились) и ходят по терапевтам, или как-то иначе пытаются решить эту проблему. А менее продвинутые таких глупостей, конечно, не думают, но всё равно бессознательно ощущают. В смысле, наоборот, не ощущают, что такое право у них есть (и это гораздо, гораздо худший вариант, чем осознанная проблема; понятно, почему).
Так вот, мне очень долго как-то не удавалось в это поверить. То есть, конкретным людям вроде бы веришь, не будут же они врать, но всё равно в голове не укладывается - это как вообще? С какой стати? Как можно таким образом ставить вопрос?

И наконец сегодня с неба спустился ангельчик и всё мне объяснил до меня дошло. Мы же все живём на перенаселённой планете. И с её точки зрения люди действительно некоторое необязательное излишество. Вот что интуитивно чувствует уважаемое человечество, а его наиболее продвинутая часть даже осознаёт.
читать дальше
(с)

@темы: Подмечаловка, Отдых, Литература сете- и несете

01:00 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
10.12.2017 в 16:04
Пишет Sindani:

09.12.2017 в 04:19
Пишет Клир:

Я только что посмотрела фильм ужасов.
Гораздо страшнее всего, что было снято от Хичкока до наших дней.
Даже страшнее реальных военных репортажей и любой криминальной хроники.

Константин Сёмин "Последний звонок", 3-я, основная часть...

URL записи



URL записи

Посмотрел пока половину, но уже проникся.

Относительно ЕГЭ по математике подтверждаю: база - для дебилов, профиль часть С - фактически за рамками школьной программы.

10:40 

Пещерные опаловые порталы.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Дорогие камнелюбы и примкнувшие! Хочу показать вам еще одну порцию найденного в Сети, природного и прекрасного, возбуждающего внутреннего жабохомяка по полной программе )
В подборке участвуют в основном черные опалы и болдеры, кажется, затесался один джелли-опал но сделана она была не по разновидностям камней, а по способу их обработки. Такой вариант называют "опаловая жеода", хотя фактически оно выглядит как этакая пещера Алладина в миниатюре. Матрица (каменная или осадочная порода) вокруг, и сверкающий опаловый мираж внутри.
Мне видятся в них окна-порталы в миры неземных северных сияний, вулканических бурь, подводных островов, неоновых инопланетных городов, светящихся с огромной высоты... Простор для фантазии, заключенный в подобии детского "секретика" или хрустального шара, только созданный самой природой.


@темы: Увлечения, Позитив, Отдых, Красивое из И-нета, Каменючинки

00:20 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
В ноябре администрация города обязала Ольгу Вершину, владелицу книжного развала у Публичной библиотеки, освободить территорию. Если стихийный книжный рынок выгонят с Пушкинской, то около трехсот тысяч томов отправятся на свалку, так как их негде будет хранить.

читать дальше

gorodn.ru/razdel/obshchestvo_free/v_gorode/1951...

В общем, при любом раскладе развалу хана. Его плюсом было то, что там за копейки можно было приобрести хорошую литературу. Когда-то я купил там полное собрание сочинений Вальтера Скотта, заплатив сущую мелочь за два десятка томов. Или за тридцать рублей купил трехтомник "Живые и мертвые" Симонова. Покупал хорошие советские учебники по математике, а также исторические книги. Некоторые книги ценны уже сами по себе как история. Если же речь пойдет о торговом павильоне, который нужно построить и содержать, то вырастут и цены. Мало того, как говорил мне когда-то один из продавцов-букинистов: "Самые популярные книги про выращивание грибов на балконе и про то, как вылечить рак за три дня". Спрос определяет предложение, что скажется на ассортименте.

Могу добавить, что сам развал выглядит очень цивильно. Вот блошиный рынок на Газетном это действительно адок ещё тот.

19:09 

Доступ к записи ограничен

Фериде
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:46 

Декабрьские стихийные жезлы-концентраторы)

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Иииии... строитель их СДЕЛАЛ! )) Радуюсь как ребенок, потому что долгострой получился дикий, сложно перестраиваться с амулеток на жезлы и обратно. Но - опля, вот они.
По размерам и тяжести - разные, по функциям и стихиям тоже. Огромная просьба: внимательно смотреть на указанные размеры, свойства и стоимость доставки, во избежание) К каждому жезлу прилагается фото в руке кисть у строителя некрупная, средняя со средней же длины пальцами, возможно, оно поможет определиться. Сбалансированы все хорошо, в руке держать удобно. Все отполированы и покрыты матовым лаком (воском), хорошо просушены.

"Задушевный разговор". Древесина сосны (ветка), натуральная кожа, кристаллы кварца, нить шерсть/шелк, мех лисы, бусины из сердолика, агата, кварца с рутилом, цитрина, раух-топаза.
Отложен.
читать дальше

"Долгий вечер". Древесина сосны (корень), натуральная кожа, кристалл лавандового аметиста, пряжа шерсть/хб, перо кукушки. Бусины: дерево, яшма, аметист, агат, раух-топаз, металл.
Отложен.
читать дальше

"Крик совы". Древесина сосны (ветка), натуральная кожа, кристалл кварца с зеленым хлоритом, хлопковая нить, перья совы. Бусины из лабрадорита, кварца с хлоритом, агата, нефрита, флюорита, пренита.
Отложен.
читать дальше

"Северная буря". Древесина ели (корень), натуральная кожа, кристалл аметиста, пряжа шерсть/хб, перо серебряного фазана. Бусины: кварц, аметист, яшма, дерево, агат, лунный камень, кварц с рутилом, кунцит.
Отложена.
читать дальше

Отзывы нужны и важны, заранее спасибо за них от автора! :)
Условия обычные, резерв есть - 4 часа с момента оставленного комментария.

@темы: Трехмерные креатиффы, жезлы-концентраторы

10:00 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Броневой умер. На 89-м году жизни. В принципе, возраст почтенный. Но как-то жаль, что с такими людьми уходит эпоха.

Пересматривая старые фильмы, всякий раз ловишь себя на мысли, что все или почти все, кто в них играет, кроме разве что маленьких детей, уже умерли. Это естественно, но это и печально.

Заповедник

главная